Camaçari: Sedap inicia processo para efetuar a primeira aquisição de alimentos de 2023

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Foto: Reprodução

A partir desta quinta-feira (1º/6), das 8h30 às 15h, a Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pesca (Sedap) dá início ao processo para efetuar a primeira aquisição de alimentos de 2023, através do Programa de Aquisição de Alimento (PAA). Os primeiros 80 produtores participantes atuam nas localidades de Alameda do Rio, Cordoaria, Sucupira, Cajazeiras de Abrantes, Vila de Abrantes, Vila Agrícola, Santa Maria, Santo Antônio, Cristo Redentor, Cancelas, Jordão, Lagoa Seca e Monte Gordo.

Para apresentar a solicitação de compra, os trabalhadores rurais que estão cadastrados no programa, deverão se dirigir à Coordenação de Programas na sede da pasta, situada na Casa do Trabalho, e levar os seguintes documentos: RG e CPF, Declaração de Aptidão ao Pronaf  (DAP) ou Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF) atualizada, além de informar o login da Secretaria da Fazenda (Sefaz), através do qual será possível fazer a emissão da nota fiscal da compra.

Durante a apresentação ao setor responsável, os agricultores informarão também, quais são os produtos que têm disponíveis para fornecer. Ao todo, 15 toneladas de alimentos devem ser adquiridas e, posteriormente, doadas a órgãos da estrutura municipal e  instituições que assistem pessoas e famílias em situação de vulnerabilidade social, a exemplo do Banco de Alimentos de Camaçari e do Centro de Referência Especializado para População em Situação de Rua (Centro Pop), ambos setores que integram a Secretaria do Desenvolvimento Social e Cidadania (Sedes); além de entidades como: Pestalozzi, Escola Creche Comunitária Nossa Senhora do Amparo, Missão Vida, Parque Florestal e Escola e Creche Comunitária Carmem Mirim.

Na terça-feira (6/6), das 7h30 às 17h, a Sedap efetiva a compra dos produtos que os agricultores levarão até o Banco de Alimentos (antiga Vaca Mecânica), situado na Avenida Tupinambás (antiga Radial C), entre eles: abacate, aipim, coco seco, coentro, milho verde, abóbora, bananas comum e da terra, cebolinha verde, amendoim, acerola, alface, batata-doce, cenoura, melancia, cupuaçu, além de outros.

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