Feira Origem Week segue até domingo (12) em Salvador

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O chocolate da Costa do Cacau, o café da Chapada Diamantina e o vinho do Vale do São Francisco. Estes e mais uma variedade de produtos gourmet originários de zonas turísticas da Bahia são divulgados na Origem Week, feira de negócios que segue até o domingo (12/6), no Centro de Convenções de Salvador.

Aberto nesta quinta-feira (9), o evento reúne 280 marcas, com ênfase na agricultura familiar, além de exposição de artesanato. No estande da Setur-BA, o visitante tem a oportunidade de conhecer os atrativos das 13 zonas turísticas do estado, com destaque para o turismo rural. O segmento oferece a vivência no campo, em contato com os costumes e a gastronomia regionais, disponíveis em hotéis-fazenda. A secretaria promove destinos rurais, associados a produtos genuinamente baianos, como queijos, licores e doces, entre outros.

Para o presidente da Associação Brasileira das Agências de Viagens, seção Bahia (Abav-BA), Jean Paul Gonze, “essa feira é um incentivo ao turismo regional, porque reúne produtos que representam diversas regiões do estado e precisam ser mais conhecidos pelos baianos, além de atrair gente de fora que ainda não conhece o que a Bahia produz”.

A programação inclui também o Festival Internacional Chocolat Salvador e o Salão do Café, com degustação, palestras e rodadas de negócios. “Criamos um mix de atrações para mostrar a riqueza da produção agropecuária baiana e sua relação com o turismo. A expectativa é de bons resultados, nesses quatro dias de evento, que teve a contribuição fundamental do Governo do Estado para ser confirmado”, declarou o organizador da Origem Week, Marco Lessa.

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